本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县生态环境分局结合中央生态环保督察交办信访件核查整改认真开展“我为群众办实事“活动

浏览次数:作者:局办公室信息来源: 霍邱县生态环境分局发布时间:2021-04-27 09:28

霍邱县生态环境分局把开展党史学习教育和中央第三生态环境保护督察组督察工作紧密结合,认真履行生态环境保护职责,做到四个“及时”大力推进中央生态环境保护督察交办信访件核查整改工作,深入开展“我为群众办实事”活动。

一是及时转办。在接到市里交办的信访件后,县生态环境分局对照市里确定信访件的牵头市直单位,立即进行任务分解,第一时间转办给相关牵头县直单位、责任单位和属地乡镇。

二是及时核查。各相关牵头单位在接到转办信访件后,立即会同责任单位、属地乡镇第一时间深入现场、深入实地,对照信访举报的具体内容进行仔细核查,并且做到查细、查实,不留死角死面。

三是及时整改。对于督察组交办的信访件在调查核实的基础上,能立即整改的立即整改。对于一时解决不了的,明确整改措施、时限和责任单位。对于群众举报的每个问题,做到查清楚、改彻底、改到位。并且坚持边督边改,立行立改。

四是及时上报。县生态环境分局汇总各信访件的整改情况材料,及时编制整改情况报告、整改“四项清单”及工作简报上报至市整改办。

截至4月26日,我县共接到中央生态环保督察组交办群众信访件18件,已完成调查报告上报15件,已基本完成整改8件。

通过不断推进群众反映环境问题信访件办理,切实解决群众身边的突出环境问题,不断提升群众满意度。