本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县召开中央生态环境保护督察交办信访件核查整改工作推进会

浏览次数:作者:局办公室信息来源: 霍邱县生态环境分局发布时间:2021-04-26 16:45

2021年4月26日,霍邱县召开中央生态环境保护督察交办信访件核查整改工作推进会。会上,县生态环境分局通报了相关情况,8家县直牵头单位对转办的信访件核查情况进行了汇报,县政府副县长赵德军出席会议并发表重要讲话。

赵德军指出,要高度重视群众信访件核查整改工作。做好群众信访件核查整改工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是配合支持中央生态环保督察工作的具体抓手,是切实解决群众身边突出生态环境问题的具体行动。

赵德军要求,要坚持“党政同责、一岗双责”。生态环境保护工作是一项系统性的工作,要严格按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,落实“一岗双责”。各牵头县直单位和属地乡镇要认真履行职责,及时抓好信访件的核查和整改工作,绝不允许互相扯皮或拒不接受任务的情况发生。

赵德军强调,要坚持实事求是、认真核查。各相关牵头单位在接到转办信访件后,要及时会同责任单位、属地乡镇第一时间进行调查核实。要严格对照信访举报的具体内容,精确到每一句话,彻底搞清楚群众的诉求,确保核查精准。要对每一件群众举报的信访件都要深入现场、深入实地进行仔细核查。对于调查不属实的信访件,要慎之又慎,要保证在核查的过程中全面细致,不留死角死面,坚持实事求是,并做到边督边改、立行立改。要把生态环保督察交办信访件的核查整改工作落实在“我为群众办实事”的具体实践中,切实解决群众热切关注的生态环境问题,维护群众合法权益。