本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县召开城区污水综合治理工作推进会

浏览次数:作者:汤惠信息来源: 舒城县生态环境分局发布时间:2021-04-25 16:12

4月22日,舒城县召开城区污水综合治理工作推进会,县委书记、县长张秀萍主持会议并讲话,县领导刘浦生、张志存和有关单位主要负责同志出席会议。

张秀萍指出,抓好生态环境保护是为人民服务宗旨意识的具体体现,是为子孙后代谋福祉的好事、大事、实事,务必要认识再提高、措施再强化、责任再压实。“十三五”以来,我们集中精力解决了一大批诸如废旧塑料整治、河道采砂、万佛湖网箱退出等老大难的环境问题,县域水环境质量显著改善,这些成绩的取得进一步坚定了我们深入打赢污染防治攻坚战的必胜信心。

张秀萍强调,一要坚持问题导向。对摸排出来的问题,全面梳理归纳,分析原因症结,坚持长短结合、标本兼治,既要打好突击战、应急战,又要打好组合战、持久战。二要加强系统治理。科学制定方案,细化工作举措,加快工程进度,结合“厂-网-河”工程、农村环境整治、城乡环卫一体化等工作任务统筹推进。三要厘清工作责任。县住建、城管、重点工程、生态环境等部门要对照各自职责,主动认领任务,相互密切配合,城关镇、开发区要落实属地责任,加强监督管理。四要强化组织保障。落实专项经费,配齐工作力量,加强执法力度,发扬愚公移山的精神,常抓不懈,攻坚克难,全力打好这场水污染治理硬仗。

会上,住建、城管、重点工程、生态环境和城关镇、开发区等负责同志就城区污水综合治理工作进行了交流发言。