本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区以“实”为要推动督察整改见行取效

浏览次数:作者:杨传智信息来源: 金安区生态环境分局发布时间:2021-04-25 08:05

至4月24日,金安区累计接办中央第三生态环境保护督察组转办信访件27件,含重复件3件。目前,已制定落实整改方案13件,基本完成整改2件,其他交办件正按调查核实程序积极办理中。为切实推动中央生态环保督察整改问题整改,金安区突出问题导向,实字当头、以实为要,专门成立了以区委、区政府主要领导为组长的领导组,加强完善问题整改推动机制,确保交办信访件立查立改、见行取效。

一是强化快速反应,做好现场核查。区整改办按照部门生态环保职责分工,迅速向问题整改单位进行反馈,牵头单位接到转办问题后,第一时间组织力量到达现场,对信访内容展开调查核实,现场分析问题成因,并根据实际情况,拟定现场核查报告,及时做好反馈。

二是客观严谨程序,做实方案措施。为保证整改方案措施的科学性和有效性,属地及牵头单位对信访内容属实件,会商相关部门及有关方面专家,认真研究论证和拟定整改方案,落实整改措施和节点期限,并经区最终审定后上报市批准实施。       

三是跟踪督查督办,保证见行见效。区政府组织相关职能部门对整改问题进度适时开展效能督查督办,强化对整改序时进度的跟踪,着力加大督查通报力度,力求形成推动整改合力,确保各项整改措施真正落到实处。

四是认真举一反三,注重扩面增效。为切实降低同类信访发生率,按照举一反三、有即改的原则,展开全面排查,确保发现问题立行立改,坚决有效治理和解决同类环境问题。