本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

叶集区实现乡镇污水处理设施全覆盖

浏览次数:作者:邢遥遥信息来源: 叶集区生态环境分局发布时间:2021-04-22 15:17

叶集区贯彻落实习近平生态文明思想,以改善农村人居环境、助力乡村振兴为目标,大力推进乡镇污水处理设施建设。

区委、区政府将乡镇污水处理设施建设纳入农村环境治理和乡村振兴重点,科学规划,统筹推进,加大投入,采取PPP模式,一体推动乡镇(街)生活污水处理厂建设,做好乡镇(街)政府驻地生活污水集中处理工作。累计投入约6000万元,共建成3座乡镇污水处理设施,新增日处理能力4千吨,实现了全区乡镇污水处理设施全覆盖。

目前,姚李镇政府驻地建成日处理2千吨的生活污水处理厂;三元镇和洪集镇政府驻地各建成日处理1千吨的生活污水处理厂;平岗街道和史河街道生活污水依托日处理2万吨的城区生活污水处理厂处理,孙岗乡生活污水依托日处理1万吨的开发区污水处理厂处理。

全区乡镇(街)政府驻地生活污水处理的全覆盖,大幅提高了农村生活污水处理能力,有力地促进了农村人居环境质量的提高。