本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

叶集区委副书记韦能武现场督办中央生态环境保护督察信访件暨六安市叶集区犇牧畜禽家庭农场污染问题

浏览次数:作者:刘勇信息来源: 叶集区生态环境分局发布时间:2021-04-22 09:46

叶集区委、区政府高度重视中央生态环境保护督察信访件处理工作。4月19日,我区接到信访交办件后,区委副书记韦能武第一时间赶赴洪集镇刘仓房村六安市叶集区犇牧畜禽家庭农场现场。区政府副区长王世宏,区政协副主席、农业农村局局长孟凡德,区生态环境分局、洪集镇主要负责人同时到达现场。

韦能武详细查看了犇牧畜禽家庭农场圈舍及周边环境,指出了该农场生产过程中存在的水、土、大气等污染问题,并召开现场办公会。会议认为信访件反映情况属实,并现场确定整改工作任务分工,同时要求区生态环境分局要依法依规处置到位。会议明确整改工作由区农业农村局牵头,洪集镇、区生态环境分局配合。

韦能武要求,养殖场要正视问题,立即主动整改;洪集镇要积极帮助企业整改;区农业农村局、生态环境分局做好指导。韦能武强调,各级干部要提高政治站位,高度重视中央生态环境保护督察政治意义,认真贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念;要有所作为,坚持以人民为中心的发展思想,抓紧时间解决群众最关心的生态环境保护问题;要严格标准,长短结合,制定切实可行整改方案,要规范处置养殖场污染问题;要注重工作方法,不搞一刀切,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”“虚假整改”;要支持养殖业健康发展,扶持合法合规养殖场做大做强。