本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县生态环境分局局长应邀出席县人大常委会 第三期“法治讲座”并解读两部环保法律

浏览次数:作者:办公室信息来源: 霍邱县生态环境分局发布时间:2020-09-11 17:05

2020年9月4日,霍邱县人大常委会召开第三期“法治讲座”,县生态环境分局局长邢晋辉应邀出席讲座,并对《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》进行了解读。

邢局长首先就两部环保法律的发展历程和具体章节内容进行了详细解读,同时针对当前我县面临的主要环境污染问题进行了分析,对相关整治工作开展情况进行了介绍。解读过程紧密联系我县实际,结合一系列生动具体的案例,有理有据,内容详实,通俗易懂。

县人大常委会组成人员,各乡镇人大主席,经济开发区联系人大工作的党工委负责人,部分县政府组成部门主要负责人,县人大办公室全体工作人员参加讲座。大家认为,当前我县生态环境保护工作面临的形势依然严峻,更加深刻认识到环境保护工作是个系统性的大工程,绝不能仅仅依靠一个部门或一个系统单方面的力量,而是需要凝聚全社会的关心、共识与行动。同时纷纷表达了对优美生态环境的向往和憧憬,“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。