首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县生态环境分局组织开展行蓄洪区居民迁建安置点污水处理设施入河排污口设置论证工作

浏览次数:作者:水办信息来源: 生态环境分局发布时间:2020-03-25 09:45

淮河行蓄洪区居民迁建安置工作是省委、省政府做出的重大决策部署,也是脱贫攻坚重中之重。为加快疫情后我县居民迁建工程复工复产进度,2020年3月22日,霍邱县生态环境分局邀请六安市生态环境局、霍邱县水利局有关专家组成审查专家组,对霍邱县长集镇大墩村等十余个移民迁建居民安置小区开展污水处理设施入河排污口设置论证工作。县生态环境分局、县建发中心及有关乡镇分管负责同志参加了审查会。

论证审查专家组首先选取部分安置点,进行现场勘查。上午十点,在县生态环境分局四楼组织召开了技术审查会。会上,与会专家和代表结合前期入河排污口勘查情况,听取了业主单位项目介绍和编制单位论证汇报。经讨论、审议,与会专家一致认为,《报告书》内容比较全面,论证的技术路线基本正确,基本符合建设项目入河排污口论证报告书编制要求,审查意见修改完善后,可以作为该项目入河排污口设置审批的技术依据。