首页 > 政务资讯 > 县区动态

叶集区生态环境分局组织召开扶贫村“一户一策 一人一措施”审定专题会

浏览次数:作者:邵春园信息来源: 叶集区生态环境分局发布时间:2020-03-20 08:40

3月17日上午,叶集区生态环境分局党组书记邢刚同志到孙岗乡玉皇阁村召开“一户一策、一人一措施”审定专题会,乡驻村点长、村两委、扶贫工作队、扶贫专干参会。

会议对玉皇阁村102户贫困户逐户进行梳理审定,研究应享政策是否享受了,是否落实到位了,在11-13日逐户走访摸排的基础上,梳理出每户应享政策。确保不漏一人,不落一户,因户施策,有针对性制定措施,尽最大可能保证每户贫困户政策落实到位。

会议指出,脱贫不脱政策,一要做到政策应享尽享,人员据实增减;二要做好政策帮扶宣传,积极动员和扶持就业,扩大收入来源;三要抓好人居环境整治,提高生活质量,增强群众满意度。

会议强调,一要提高政治站位,扛起政治责任,在疫情防控不松懈的同时,切实抓好扶贫工作;二要认真履职尽责,充分发挥帮扶作用,坚决打赢脱贫攻坚收官战;三要认真谋划相关帮扶工作,做好对接,狠抓落实。