首页 > 政务资讯 > 县区动态

市环境监察支队到开发区开展淠河城区段涉水企业大排查

浏览次数:作者:刘晴晴信息来源: 开发区生态环境分局发布时间:2020-03-20 08:28

针对2020年1月至2月份,新安渡口国控断面持续存在氨氮超标情况,为深入分析超标原因,进一步强化环境管理,规范企业的排污行为,近日,市环境监察支队联合开发区生态环境分局,在市监测站的配合下到开发区开展了为期一周的涉水企业大排查。

此次大排查共检查了开发区内安徽南羽羽绒制品有限公司、安徽奔马先端科技有限公司等17家涉水企业。主要围绕涉水企业是否依法办理环评手续,生产现状是否超出环评内容,是否按照环评文件要求落实水污染防治措施并正常运行、是否存在偷排、直排现象等内容展开。检查发现,企业环保意识整体较好,污水处理设施有正常运行,废水排放均达标。

分局表示以此次大排查行动为契机,持续开展常态化环保检查,对水污染防治始终保持高压监管态势,着力解决企业超标排放或恶意偷排等危害群众健康的突出环境问题,坚决维护开发区生态环境文明。