本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

孙云飞对中央生态环保督察信访件进行现场核查督办

浏览次数:信息来源: 文:皖西日报;图:市生态环境局发布时间:2021-04-19 14:37

4月18日上午,省委常委、市委书记孙云飞到金安区就中央生态环保督察信访件进行现场核查督办。市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松,市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,市直有关部门负责人参加调研督导。

孙云飞先后来到东桥镇中铁四局合六叶改扩建项目部、翁墩乡洞阳养殖场等地,针对中央生态环保督察组交办群众反映的环境保护等问题,进行实地核查并现场与相关部门研究信访问题办理工作。

孙云飞强调,中央生态环保督察是对贯彻落实习近平生态文明思想的政治体检,各地各部门要以强烈的政治责任感和历史使命感,坚决把环保督察交办整改问题改彻底改到位;要以此次中央生态环境保护督察为契机,即知即改、立行立改,举一反三、全面整改,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,切实把改善环境质量作为一切工作的出发点和落脚点。

孙云飞强调,要压紧压实生态环境保护主体责任,始终把生态环保抓在手上、扛在肩上、落实到行动中。要建立健全生态环保考核督察长效机制,着力解决突出生态环境问题,持之以恒推进生态文明建设。要高度重视中央生态环保督察交办件的处理工作,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,狠抓突出问题整改,持续推动全市生态环境质量不断改善和优化。要积极补齐农村生态环境治理短板,健全农村生态环境各领域监督体系,扎实开展农业面源污染治理和农村人居环境整治,着力构建乡村生态文明建设新格局,真正让农村天更蓝、山更青、水更绿、环境更优美。