本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

王安义赴霍山县开展突出生态环境问题整改工作包保督查

浏览次数:作者:市人社局信息来源: 市人社局发布时间:2021-04-16 16:39

 4月16日上午,市政协副主席王安义就2020年国家警示教育片披露的霍山县生活垃圾填埋场将高浓度废水通过管道排至污水处理厂问题赴霍山县开展包保督察,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王永峰陪同督查。

王安义来到霍山县生活垃圾填埋场,寻气味、看处理、查出水,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解霍山县生活垃圾填埋场的环保设施、生活垃圾处理、污水处理和达标排放等情况。王安义对霍山县生活垃圾填埋场环保反馈问题整改工作以来实行“清污分流”、封堵外排通道、规范处理渗滤液等整改工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

王安义强调,霍山县作为全国中西部地区第一个国家生态县,是全市水源地上游,良好的生态是霍山最大的优势、最亮的品牌。霍山县委、县政府要高度重视环保工作,不断深化环境管理,加大环保投入,严格技术规范;要切实提高生态环境保护意识,加快推进突出环境问题整改落实,层层压实责任,做好整改落实;要继续保持高压态势,着力抓好2020年国家警示教育片披露问题整改工作,即查即改、持续整改,做到生活垃圾处理污染不扩散、污水不渗透、排放不超标,确保按时高标准完成整改任务。