本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

孙学龙督导中央生态环境保护督察转办信访问题查处整改工作

浏览次数:作者:督察办信息来源: 市生态环境局发布时间:2021-04-13 10:06

为严格落实中央生态环境保护督察边督边改工作要求,近日,市政府副市长孙学龙到金安区、市开发区就中央第三生态环境保护督察组转办信访问题查处、整改工作进行了督导,市生态环境局、金安区政府、市开发区管委有关负责同志等参加督导。

孙学龙一行先后来到市开发区瀚邦石业有限公司、杭淠干渠西侧二手车交易市场、金安区三十铺镇双墩村康居苑小区、三十铺镇河东村河东亿元建材厂等处,实地查看信访投诉具体问题,详细了解信访问题调查核实、立行立改、信息报送等工作开展情况。

孙学龙指出,群众信访举报问题查处到位、整改到位是全面落实生态环境保护督察边督边改要求,维护群众环境权益的政治责任。有关县区务必引起高度重视,进一步强化责任担当,收到转办的信访举报件后,要第一时间调查核实,经查属实的问题要立查立改,依法依规查清问题责任,失职失责的要严肃问责。市直相关核查验收单位要按照“管行业、管生产、管发展必须管环保”的要求,尽快对接责任单位,加强对信访问题查处、整改工作的督促指导,提高查处、整改工作的科学性和精细化程度。

孙学龙强调,信访问题查处、整改要坚持从严从快,突出实效,对能够立行立改的问题要立行立改,对需要一段时间解决的问题,要制定切实可行的整改方案,不等不拖、能快则快,打好主动仗,确保尽快见到实质性整改效果。生态环境部门要发挥好牵头作用,进一步加强综合监管,对信访问题查处、整改情况进行认真核实,确保结果真实,严防信访问题查处、整改及信息报送中出现不严不实、弄虚作假等问题;同时,要深入举一反三,确保类似问题、同一区域其他问题得到一体整改,切实提高整改质量,把群众急难愁盼问题解决好,把我市生态文明建设成果巩固好、维护好。