本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市召开贯彻落实中央生态环境保护督察安徽工作布置会

浏览次数:作者:丁冉信息来源: 市生态环境局发布时间:2021-04-12 09:41

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻中央生态环境保护督察安徽动员会的精神,强调和部署有关工作,4月9日上午,我市召开全市贯彻落实中央生态环境保护督察安徽工作布置会。省委常委、市委书记孙云飞主持会议,市长叶露中出席会议并讲话,市领导付新安、车照启,谢忠参加会议。

会上,市长叶露中指出此次会议的目的是进一步巩固发展我市生态环境保护工作的成果、进一步建设我市生态环境保护工作的体制机制、进一步检视整改我市生态环境保护工作中存在的突出问题和短板弱项。

叶露中强调要正确对待中央生态环保督察,态度上要做到实事求是、工作推进靠谱有序、诚恳低调、立行立改,防止惊慌失措、麻木迟钝、简单生硬、顾此失彼的行为出现;要聚焦中央生态环境保护督察的内容,进一步检视整改突出生态环境问题和工作短板弱项;要认真学习领会习近平生态文明思想和贯彻落实党的十九届五中全会精神,更加主动做好生态环保工作、坚定不移的推动我市绿色发展振兴。

省委常委、市委书记孙云飞总结会议并强调,为配合做好督察相关工作要做到一、强化政治站位,确保思想认识到位;二、强化使命担当,确保任务落实到位;三、强化防治力度,确保生态保护到位;四、强化服务保障,确保协调配合到位。将督察以及相关工作落到实处。