本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

孙学龙主持召开六安市“三线一单”编制工作推进会

浏览次数:作者:吕清恩信息来源: 市生态环境局发布时间:2020-09-16 11:42

9月15日下午,市政府副市长孙学龙主持召开六安市“三线一单”编制工作推进会,对现阶段编制过程中存在的问题和下一步重点工作进行梳理和安排。

孙学龙指出,市委、市政府高度重视我市“三线一单”编制工作,各县区、各部门务必把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,将“三线一单”编制工作作为当前一项重要的工作来抓,确保高质量如期完成。

孙学龙强调,“三线一单”前期基础资料提供详实可为后期编制工作减轻较大压力,涉及到森林公园、风景名胜区、地质公园、湿地公园等各类自然保护地的,有关部门提供矢量数据要进行分类、分区,不能将自然保护地全境数据纳入优先保护区,要为六安未来经济发展留足空间;涉及到矿产权和战略矿产地的,有关部门要补全矿产权数据,并主动对接省直部门获取省级“大中型战略矿产地”数据成果为市级所用,确保矿产权和战略矿产地面积不减小;针对部分开发区身份合法性、开发区实际面积与规划批准的面积不相符、产业与批复的主导产业不相符等问题,各县区政府、开发区管委要坚持从实际出发,跟踪完善有关手续、推进开发区规范提升。

会上课题组负责人汪博士介绍了当前我市“三线一单”编制工作进展情况及存在的问题,有关县区和部门针对资料提供和意见反馈进行了交流发言,市生态环境局副局长朱振涛就下一阶段各有关部门需要做的具体工作和提供的相关资料进行了安排布置。

市政府联系副秘书长,各县区政府、市开发区管委分管负责同志,市直有关单位分管负责同志和经办人员,各县区生态环境分局主要负责同志、分管负责同志和经办人员参加了本次会议。