本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 信息宣教

植树节 | 为未来撒播绿色

浏览次数:作者:刘曦信息来源: 市生态环境局发布时间:2021-03-12 09:13

2021年是第43个植树节,我国的植树节于1915年开始设立,但此时时间是定在每年清明节。直到1928年才定为3月12日,而在新中国成立后的1979年,第五届人大常委会第六次会议正式将其定为植树节。

全球森林覆盖率平均水平为31.7%,森林覆盖率最高的国家是南美的圭亚那,达到97.5%;森林覆盖率最低的国家是非洲的埃及,仅十万分之一;森林覆盖率增长最快的国家是法国;森林面积增长最快的是中国。

“十三五”期间,我国累计完成造林5.45亿亩,森林覆盖率提高到23.04%,森林蓄积量超过175亿立方米,连续30年保持“双增长”。天然草原综合植被盖度达到56.1%。

长期以来,六安市生态环境局认真贯彻习近平生态文明思想,始终把保护好绿水青山作为绿色振兴的历史职责,始终坚持“生态优先、绿色发展”战略,为深入打好污染防治攻坚战奋力绘就美丽中国“六安样板”生态新画卷为不断前行。2011年我市霍山县被命名为国家级生态县,2017年金寨县获首批国家生态文明建设示范县命名,2019年霍山县获第二届安徽省生态文明示范县称号,2020年舒城县获第三届安徽省生态文明建设示范县称号,霍山县获第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名。

展望“十四五”,我们将继续坚持绿水青山就是金山银山理念,践行生态环保人的初心和使命,为持续改善环境质量,基本消除重污染天气和城市黑臭水体筑牢扎实防线,为未来撒播绿色。