本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 污染防治

11月份无人机巡查市城区施工工地扬尘防治情况

浏览次数:作者:廖晓春信息来源: 市生态环境局发布时间:2020-12-01 09:44

11月针对六安市现有127个建筑工地进行无人机扬尘巡查。11月1日至11月27日巡查期间,航拍的127个工地中,其中76个裸土覆盖较好,46个中等,5个较差;裸土面积情况有95个较小,7个中等,25个较大;道路积尘106个较好,18个中等,3个较差;工地围挡情况中有116个封闭较好,11个中等,从本次航拍照片来看,各建筑工地的裸土覆盖、道路清洁、围挡封闭情况有不同程度改善。

本月,继续强化日常问题发现和督查交办工作,综合网格化监测数据、雷达平扫、无人机监测、源解析走航等各类技术手段,通过微信群通报并管控污染排查事件120次,立行立改;通过“三查三单”隔日交办41处,均限期要求整改并反馈。每周对发现问题较为严重的企业,作为典型,通过《直播六安》进行曝光,提高相关单位责任意识,让各项措施落到实处,助力改善我市空气质量。