首页 > 环保业务 > 污染防治

省生态环境厅许建处长来我市现场复核城市黑臭水体整治环境保护专项督查反馈问题

浏览次数:作者:童强信息来源: 水环境管理科发布时间:2019-12-30 17:11

2019年8月,安徽省生态环境保护委员会办公室通报我市国家统筹强化督查反馈问题37个,经认真整改,目前37个问题已全部整改到位,并完成市级验收。其中,苏大堰一点位存在无批复排污口问题向省生态环境厅申请验收。2019年12月28日,省厅水处许建处长一行来我市就苏大堰问题进行现场复核,市生态环境局、市城管局相关工作人员陪同。

许建处长一行先后实地查看了排污口周边“散乱污”企业取缔情况,周边住户生活污水排放情况,详细了解目前排污口采取的应急措施效果。在随后召开的座谈会上,许建处长肯定了我市在反馈问题整改工作上取得成绩,也明确要求我市要采取更有效的治理措施,切实杜绝污水向苏大堰河排放的现象发生,待完善无批复排污口审批材料后,省厅将正式就此问题进行验收销号。

1.jpg

2.jpg