本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 生态保护

市生态环境局组织参加生态文明建设示范创建及“两山”实践创新基地建设培训视频会议

浏览次数:作者:自然生态科信息来源: 市生态环境局发布时间:2020-12-29 16:30

为深入践行习近平生态文明思想,落实全国生态环境保护大会有关要求和工作部署,发挥生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的平台载体和典型引领作用,12月28日,以专网视频形式线上培训的方式,市生态环境局组织各县区生态环境分局参加生态环境部召开的生态文明建设示范创建及“两山”实践创新基地建设培训视频会议。市局生态科、土壤科工作人员和各县区生态环境分局分管领导、生态股负责人、获得国家示范市县和“两山”地区的负责同志收听收看了会议。

会议分别从生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践基地创建指标体系、管理规程、规划编制指南和复核要求等内容进行了学习。通过此次培训视频会议的学习,进一步提高了我市生态文明建设示范区创建和“两山”基地创建的理论能力,也对今后开展创建工作有了新的指导作用。