本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 生态保护

我市霍山县参加生态环境部举行的第四批国家生态文明建设示范市县、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌活动

浏览次数:作者:自然生态科信息来源: 市生态环境局发布时间:2020-11-30 18:30

为深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于加快生态文明建设有关决策部署,持续发挥试点示范的平台载体和典型引领作用,11月30日下午,生态环境部开展了第四批国家生态文明建设示范市县、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌活动,生态环境部部长黄润秋出席活动并作重要讲话。我市霍山县获得了第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌,霍山县县委书记项跃文亲赴生态环境部参加此次授牌活动。

黄润秋指出,推动生态文明示范创建、绿水青山就是金山银山实践创新基地建设活动,是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院关于生态文明建设决策部署的重要举措和有力抓手。同时,要持续深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极探索符合地方特色的生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明发展之路,夯实绿水青山本底、壮大绿色发展动能、探索“绿水青山”与“金山银山”转化机制,不断壮大生态经济,培育高质量发展绿色增长点,推动以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。

市生态环境局朱冠来带领生态科、土壤科科室人员观看了此次授牌活动的全过程。

下一步,市生态环境局将加大宣传推广力度,强化总结凝练,将霍山县作为践行习近平生态文明思想的示范样本,在全市推广开来,形成更多可复制、可推广的典型模式和成功案例。