本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 生态保护

朱冠来赴金安区开展入河排污口核查工作

浏览次数:作者:土壤科信息来源: 市生态环境局发布时间:2020-11-27 11:03

11月25日-26日,为进一步做好2017年中央环保督查反馈我市的入河排污口整治工作,加快推进排污口整治进度,顺利通过省级验收销号工作,市生态环境局分管领导朱冠来带领市直相关部门以及土壤科到包保县区(金安区)开展入河排污口核查工作。金安区相关负责人、土壤科工作人员陪同。

朱冠来带队先后来到金安区城北污水处理厂混合入河排污口、东城污水处理厂混合入河排污口、施桥镇混合入河排污口、金东南家庭农场工业入河排污口以及九里沟地下涵混合入河排污口等入河排污口进行现场核查。朱冠来按照《中央环保督察反馈入河排污口问题验收工作方案》中规定的验收标准,对照“入河排污口整治”问题清单,逐一进行核查,现场查看了入河排污口的审批和登记手续完善以及登记立牌等情况,并填写了《现场核查意见表》。

朱冠来强调,金安区生态环境分局要狠抓工作责任落实,紧盯入河排污口问题验收销号工作,同时,提高思想认识,充分认识入河排污口整改验收的紧迫性和重要性,要全力以赴推进金安区入河排污口整治。