本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 核与辐射 > 核与辐射安全监管

关于2020年8月31日六安市生态环境局拟对核技术应用建设项目环境影响表审批意见的公开

浏览次数:作者:监测辐射科信息来源: 市生态环境局发布时间:2020-08-31 15:05

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《六安世立医院新建DSA项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公示期:自公示日起不少于5个工作日。

项目名称:新建DSA项目

建设地点:六安世立医院内科楼一楼介入导管室

建设单位:六安世立医院

环境影响评价机构: 安徽德水环境工程有限公司

建设项目概况:

六安世立医院建设1座介入导管室,配套1台DSA,型号为 Innova IGS 540,为II类射线装置,位于内科楼一楼介入导管室,用于介入手术的影像诊断。设备详细技术参数见《报告表》。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)定期检查辐射工作场所工作指示灯、电离辐射警告标志等安全设施,确保正常工作。

(三)建立健全辐射安全与防护规章制度并严格执行。建立辐射安全防护与环保管理机构或指定一名本科以上学历的技术人员专职负责辐射安全管理工作。

(四)对辐射工作人员进行岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。辐射工作人员工作时须随身携带辐射报警仪和个人剂量计。

(五)配备环境辐射剂量巡测仪,定期对项目周围辐射水平进行检测,及时解决发现的问题。每年请有资质的单位对项目周围辐射水平监测1~2次。

联系单位:六安市生态环境局(监测与辐射科) 联系电话: 0564-5158059   

通讯地址:六安市长安南路环保大楼      邮编:237000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。