本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 环境执法

六安市生态环境局结合“散乱污”企业整治推进中央环保督察信访件核查工作

浏览次数:作者:谈业芳信息来源: 市生态环境保护综合行政执法支队发布时间:2021-04-22 09:40

近日,六安市生态环境局接到中央第三生态环境保护督察组受理的关于六安市裕安区城南镇振动大道,安徽鸿宴竹木有限公司院内所有企业,切割噪声、粉尘扰民,污水流入耕地,严重污染农田;裕安区松柏路李家庄厂房内,腻子粉粉尘及噪音严重扰民,胶水涂料异味刺鼻的群众信访举报问题,接交办单后,市局高度重视,4月21日上午局党组成员、副局长章文带队,市环境执法支队派员,深入现场进行问题核查督办。

经查,发现院内有多数企业未履行任何环保手续,属于典型的“散乱污”企业群。章文副局长表示,该信访件的源头就是“散乱污”企业,只有切断源头,才能从根本上解决信访投诉问题。他要求,要将涉及的未履行环保相关手续的企业全部纳入辖区“散乱污”企业整治清单,属于“整顿规范类”的要立行立改,不打折扣,属于“取缔关闭”类的要严格按照“两断三清”的要求取缔到位;要举一反三,建立常态化机制,对辖区内其他“散乱污”企业要一同推进,一同整改,扩大整改成果;要建立常态化机制,适时开展后督查,确保改彻底,不反弹。

章文同志在现场督查检查时还要求,要进一步提高政治站位,立足大局,主动作为,将抓好中央生态环保督察反馈问题当做一项严肃的政治任务;对弄虚作假、敷衍应付的行为,要采取“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,决不姑息迁就;要做到责任落实到位、工作统筹到位、压力传导到位、组织保障到位,全力抓好中央生态环保督察问题整改工作,切实解决群众身边的生态环境问题,维护好广大群众的环境权益。