本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 环保业务 > 环境执法

章文参加环境监察支队党支部专题组织生活会和民主评议党员大会

浏览次数:作者:谈业芳信息来源: 市环境监察支队发布时间:2021-02-25 16:58

2021年2月25日上午,六安市生态环境局环境监察支队党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会。局党组成员、副局长、机关党委书记章文参加会议。会议由环境监察支队党支部书记黄绍林同志主持,党支部全体党员参加会议。

会上,首先由党支部副书记和宣传委员分别带领大家学习了驻厅纪检监察组组长、厅党组成员张翔在2021年全省生态环境保护和全面从严治党工作会议上的讲话精神和中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的意见》,要求全体党员要坚守职责定位和使命担当,坚持“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展;要强化理想信念教育和党性教育,经常性开展政治体检,遵规守纪、廉洁从政。

紧接着,党支部书记及各位委员分别进行了述职,同时开展了批评与自我批评,深刻剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施。

章文副局长在委员们开展批评与自我批评后,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握政治方向,增强四个意识,做到两个维护”,“坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党中央决策部署”,“履职尽责,担当作为,全力抓好脱贫攻坚”,“加强科学谋划,查找短板弱项”四个方面进行了对照检查,剖析了产生问题的思想根源,提出了整改措施,同时要求下一步要融会贯通的学,求真务实的做,持之以恒的改,要把“不忘初心,牢记使命”作为永恒课题,始终保持共产党员的初心和本色。

章文副局长肯定了环境监察支队党支部此次专题组织生活会和民主评议党员大会准备充分、主题鲜明、批评环节敢于揭短亮丑达到了较好效果,并对下一步的支部工作作出了具体要求,一是坚持政治统领,打造环保铁军。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,增强从事生态环境保护事业的自豪感、责任感和使命感,将自己打造成生态环保铁军;二是坚持统筹兼顾,完成党建和业务的深度融合。要摆正党建工作与业务工作的关系,紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促业务,两者相互依托、相互促进。

最后进行了民主评议党员环节,全体党员以不记名方式填写了民主评议党员测评表。